大皿でどーんと!揚げ出し盛り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップせずレンジで3分チン。
冷めたら一口大にきる。 -
2
ナスは乱切り。
大根おろしの水分は切らずに小鍋の中に●と一緒に入れておく。 -
3
ナスの水気を切り、片栗粉大さじ2と一緒にビニール袋に入れ、粉を良くまぶす。
残りの片栗粉を豆腐にまぶす。 -
4
小さめのフライパンに深さ2cm位になるように油を入れ、熱する。
(IHをご利用の方は、油の量は指定通りの量で!) -
5
170℃位になったら、豆腐を揚げる。
揚ったら一旦取出し、続けてなすも表面がカラッとなるまで揚げる。 - 6 5を器に盛り、食べる直前に2のだし汁を温めて、注ぐ。
きっかけ
家飲みのおつまみ&メインのおかずにもなります。
おいしくなるコツ
れんこん、しいたけ、とまと、おもちを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1340003710
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ出し豆腐・なす
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※あさ※2020/04/26 15:40美味しかったです