茄子のランチョンミート&チーズ挟みフライ レシピ・作り方

茄子のランチョンミート&チーズ挟みフライ
  • 約30分
  • 300円前後
futatsunotsuki
futatsunotsuki
熱々も。冷えても。おいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を横半分にカットし、薄さ5ミリほどにスライスします。
    ランチョンミートも5ミリほどにスライスします。
    チーズは半分に切ります。
  2. 2 茄子・ランチョンミート・チーズ・茄子の順番ではさみ、小麦粉・卵・パン粉をつけます。
    分解しそうなものは、爪楊枝を刺します。
  3. 3 揚げ油を熱し、パン粉を落としてさっと浮き上がってくるくらいになったら、2を揚げていきます。
  4. 4 揚げあがったら、クッキングペーパーなどの上にのせて油を切り、お皿に移します。
  5. 5 塩コショウ・お好みでレモンをしぼりかけて召し上がれ。

きっかけ

茄子とランチョンミートがあったので。

おいしくなるコツ

卵・パン粉をしっかりつけて、チーズが出てこないようにします。

  • レシピID:1340003564
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る