ほうれん草としめじの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
meisa*
meisa*
中華の料理によく合うスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、しめじも小房に分けておきます。
  2. 2 鍋に人数分のお水を入れて沸かし、しめじとほうれん草を入れます。
  3. 3 中華スープの素、塩、こしょう、しょうゆを入れて最後にごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

中華料理にあうスープを考えました

  • レシピID:1340003499
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ほうれん草の中華スープ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る