玉ねぎとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
meisa*
meisa*
玉ねぎの甘みが出て美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を取ってから薄切りにし、しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて材料が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 コンソメスープの素、塩、こしょう、しょうゆで調味をし、最後にネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

余った玉ねぎを活用したいと思い考えました

  • レシピID:1340003441
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしめじ
料理名
コンソメスープ
meisa*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る