トロリアンが美味しい大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めにむき1センチ幅のいちょう切りにします。
切った大根を15分ほど下茹でします。 -
2
鍋に大根を入れヒタヒタになるくらいまで水を入れます。
沸騰したら調味料を入れ10分ほど煮ます。 -
3
鶏のひき肉を入れ固まらないようにほぐします。
水溶き片栗粉で好みのとろみを付け、器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 和食のおかず 簡単 まだ少し寒いときに とろみが食材をひとつにまとめます
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/22 10:39ちょっと暗くなってしまい分かりづらいですが、美味しい一品ができました^_^ちそうさまでした!
とろみを付けたことで味が良く絡み美味しく仕上がりました。 少し薄味に仕上げました。