玉ねぎたっぷり〜なハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1個、みじん切り。もう一つは繊維を断つように薄くスライスする。みじん切り玉ねぎをフライパンで炒め、取り出しておく。同じフライパンでスライス玉ねぎも炒め取り出しておく。
- 2 みじん切り玉ねぎのあら熱が取れたら、卵、おから、牛乳を一緒に混ぜておく。
- 3 別のボウルにひき肉を入れ、砂糖、塩コショウを加え練り混ぜたら、2を合わせる。
- 4 玉ねぎを炒めたフライパンの汚れをさっと拭き、油をしいて成型したハンバーグを強火で両面こんがり焼く。
- 5 水をハンバーグの半分の高さまで加え、中火で5分ほど蒸し焼きにする。最後に炒めておいたスライス玉ねぎと醤油、酢を加え煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり〜なハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません