サバの照り焼きねぎソースがけ レシピ・作り方

サバの照り焼きねぎソースがけ
aya*cafe
aya*cafe
お弁当の魚レシピです♪

材料(2人分)

  • 生さば 半身
  • 少々
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが 少々
  • ●水 100cc
  • ●きび砂糖 大1/2
  • ●醤油 大2

作り方

  1. 1 サバは腹骨、中骨を取る。2cm幅に切り塩をまぶす。フライパンに粗みじんに切ったねぎと千切りにした生姜、●を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したところに、1のサバをキッチンペーパーなどで水気をふきながら入れる。ふたをして1~2分中火で火を通したらふたをはずし、強火で煮詰めて完成。

きっかけ

お弁当に合うサバのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1340003115
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの照り焼きねぎソースがけ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る