サバの照り焼きねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さば 半身
- 塩 少々
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 少々
- ●水 100cc
- ●きび砂糖 大1/2
- ●醤油 大2
作り方
- 1 サバは腹骨、中骨を取る。2cm幅に切り塩をまぶす。フライパンに粗みじんに切ったねぎと千切りにした生姜、●を入れて火にかける。
- 2 沸騰したところに、1のサバをキッチンペーパーなどで水気をふきながら入れる。ふたをして1~2分中火で火を通したらふたをはずし、強火で煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの照り焼きねぎソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません