簡単!蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏肉を入れ、塩、コショウをし、白ワインを振り掛け、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱。
- 2 1のお肉を裏返して、再び1分加熱する。
- 3 2の加熱が終わったら、そのまましばらく置いておく(余熱で中まで火を通す)間に、キャベツをラップに包んで電子レンジで茹で、水にさらし、水気を絞って千切りにする。
- 4 2のお肉を耐熱皿から取出し、煮汁に☆調味料を入れ混ぜ合わせる。お肉は手で食べやすい大きさに裂いておく。
- 5 4に鶏肉、キャベツをいれ、味の素を振り掛けて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません