いか刺ユッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカの刺身 200g
- ●きび砂糖 大1/3
- ●醤油 大2
- ●味噌 大1
- ●七味唐がらし 適宜
- 新鮮な卵 1個
- 小ねぎ 適宜
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ、イカと和える。仕上げに生卵と小ねぎを添えて完成。
きっかけ
たくさんあるお刺身をアレンジしました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間はいりません!和えたらすぐに食べられます。七味唐辛子の量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1340003093
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか刺ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません