いか刺ユッケ レシピ・作り方

いか刺ユッケ
aya*cafe
aya*cafe
普通のイカ刺しに飽きたらぜひ作ってください!丼にしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • イカの刺身 200g
  • ●きび砂糖 大1/3
  • ●醤油 大2
  • ●味噌 大1
  • ●七味唐がらし 適宜
  • 新鮮な卵 1個
  • 小ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ、イカと和える。仕上げに生卵と小ねぎを添えて完成。

きっかけ

たくさんあるお刺身をアレンジしました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間はいりません!和えたらすぐに食べられます。七味唐辛子の量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1340003093
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか刺ユッケ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る