胡麻みそ味の漬けまぐろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生びんちょうまぐろ 200g
- 酒 大2
- 醤油 大2
- 味噌 大1
- 練りごま 小1
- 小ねぎ 適宜
作り方
- 1 酒は煮切ってアルコールを飛ばしておく。タッパーなどに全ての調味料をよく混ぜ、そぎ切りにしたまぐろを漬けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 胡麻みそ味の漬けまぐろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2015/02/20 18:49まぶろが安かったので、ごはんのあてに作りました。
次の日食べてもいいんですね。また作ります♪