胡麻みそ味の漬けまぐろ レシピ・作り方

胡麻みそ味の漬けまぐろ
aya*cafe
aya*cafe
すぐに食べても、翌日食べても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 生びんちょうまぐろ 200g
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 味噌 大1
  • 練りごま 小1
  • 小ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 酒は煮切ってアルコールを飛ばしておく。タッパーなどに全ての調味料をよく混ぜ、そぎ切りにしたまぐろを漬けて完成。

きっかけ

鮮度を保つため漬けました。

おいしくなるコツ

買ってきたらすぐに漬けてください。次の日も美味しく食べられます。

  • レシピID:1340003037
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
胡麻みそ味の漬けまぐろ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2015/02/20 18:49
    胡麻みそ味の漬けまぐろ
    まぶろが安かったので、ごはんのあてに作りました。
    次の日食べてもいいんですね。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る