柔らか〜い!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均一になるように観音開きにする。肉が破れない程度に包丁の背で叩く。6等分にし、酒・醤油・コショウで下味をつけておく。
- 2 フライパンに油をしき、1に小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせ中火で焼く。きつね色になったら裏返し、残りの卵液も流し込み蓋をして1分焼く。
- 3 1分したら消火し、そのまま2~3分蒸らして完成。お好みでケチャップを添えてください。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べるためのレシピです。
おいしくなるコツ
火の通りが均一になるように大きさは揃えてください。卵液にチーズや青のりを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1340003014
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- 柔らか〜い!鶏むね肉のピカタ
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M6662012/11/04 22:19安い鶏胸肉も、柔らかくてとても美味しかったです。レシピありがとうございました。