柔らか〜い!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

柔らか〜い!鶏むね肉のピカタ
aya*cafe
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パサつきがちな胸肉もピカタならしっとり!子どもも喜ぶメニューです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大1
  • 醤油 大1
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • なたね油 適宜
  • ケチャプ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均一になるように観音開きにする。肉が破れない程度に包丁の背で叩く。6等分にし、酒・醤油・コショウで下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、1に小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせ中火で焼く。きつね色になったら裏返し、残りの卵液も流し込み蓋をして1分焼く。
  3. 3 1分したら消火し、そのまま2~3分蒸らして完成。お好みでケチャップを添えてください。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べるためのレシピです。

おいしくなるコツ

火の通りが均一になるように大きさは揃えてください。卵液にチーズや青のりを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1340003014
  • 公開日:2012/01/26
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/11/04 22:19
    柔らか〜い!鶏むね肉のピカタ
    安い鶏胸肉も、柔らかくてとても美味しかったです。レシピありがとうございました。

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