お弁当に!とりむね肉の葱ソースかけ レシピ・作り方

お弁当に!とりむね肉の葱ソースかけ
aya*cafe
aya*cafe
胸肉でもしっとりおいしい!お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 観音開きにし、一口大のそぎ切りにした鶏肉は酒醤油で下味をつけ、かたくり粉をもみこむ。
  2. 2 フライパンに油をしき、一つずつ並べ両面をこんがり焼いたらネギ、水、砂糖、塩を加え蓋をして鶏肉に火を通していく。(1分くらい)
  3. 3 蓋をはずし、水分がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

特売のとりむね肉活用レシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚みを均一にして、火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1340002993
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
お弁当に!とりむね肉の葱ソースかけ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る