カラフル野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

カラフル野菜の甘酢あんかけ
aya*cafe
aya*cafe
野菜たっぷりメニューです!鮮やかなのでお弁当にもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さを半分にし拍子切り。玉ねぎはくし切り。人参は小さめの乱切り。シイタケは3等分にそぎ切り。パプリカは乱切り、生姜はみじん切り、水菜は3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、生姜と人参を炒める。人参に半分くらい火が通ったら厚揚げ、シイタケ、玉ねぎ、パプリカの順で加え炒める。
  3. 3 合わせ調味料を加え蓋をして、1分ほど加熱する。水分が少なくなってきたところで水溶き片栗粉でとろみをつける。水菜をしいた上に盛りつけて完成。

きっかけ

彩りが綺麗なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

緑ピーマンがなかったので水菜で代用しました。あっさりした味付けなので副菜にぴったりです。

  • レシピID:1340002988
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
カラフル野菜の甘酢あんかけ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る