カラフル野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは厚さを半分にし拍子切り。玉ねぎはくし切り。人参は小さめの乱切り。シイタケは3等分にそぎ切り。パプリカは乱切り、生姜はみじん切り、水菜は3cm幅に切っておく。
- 2 フライパンに油をしき、生姜と人参を炒める。人参に半分くらい火が通ったら厚揚げ、シイタケ、玉ねぎ、パプリカの順で加え炒める。
- 3 合わせ調味料を加え蓋をして、1分ほど加熱する。水分が少なくなってきたところで水溶き片栗粉でとろみをつける。水菜をしいた上に盛りつけて完成。
きっかけ
彩りが綺麗なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
緑ピーマンがなかったので水菜で代用しました。あっさりした味付けなので副菜にぴったりです。
- レシピID:1340002988
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- カラフル野菜の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません