節約!ネギと卵の和風炒め レシピ・作り方

節約!ネギと卵の和風炒め
aya*cafe
aya*cafe
あと一品何にしようという時のお助けメニュー!ご飯が進むおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は水大さじ2と塩少々(分量外)を加え溶いておく。油をしいてよく熱したフライパンに流し込みスクランブルエッグを作る。半熟位で一旦皿に取り出しておく。
  2. 2 再びフライパンに油をしき、スライスにんにくを弱火で炒め香りが出たら強火にし、エノキと
    ネギを炒め、塩と醤油を加える。
  3. 3 1を2に戻し、かつお節を加えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないことです。

  • レシピID:1340002982
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
節約!ネギと卵の和風炒め
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る