和風!白菜カレー丼 レシピ・作り方

和風!白菜カレー丼
aya*cafe
aya*cafe
白菜消費メニューです。冷蔵庫の残り物で簡単カレー丼♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、生姜とひき肉を炒める。さらにみじん切りにした白菜をカサが1/3位になるまでよく炒める。
  2. 2 そこへ小麦粉、塩、カレー粉を入れ弱火で炒めたら、ひたひた位のかつお出汁を加え10分煮る。
  3. 3 斜め切りしたネギを入れ、醤油を加え味を調えたら完成。とろみが足りなかったら水溶き片栗粉で調節してください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物から生まれた和風カレーです。

おいしくなるコツ

カレーうどんにしても美味しいです。

  • レシピID:1340002974
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
和風!白菜カレー
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る