水菜と豚肉のハリハリ?!煮 レシピ・作り方

水菜と豚肉のハリハリ?!煮
  • 約10分
  • 100円以下
みぃみぃき
みぃみぃき
水菜は味がしみ込みにくい?!ので私はしっかり味で作ります。…が水菜を煮込みたい方は薄味でもいいかも。厚揚げの替わりにカニカマ、ちくわ等の練物でも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、豚肉、うすあげは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水1/4カップと★調味料を入れ、豚肉とうすあげを入れて煮立てる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水菜を入れて、水菜がシナッとしたら上下を返し、蓋をして2、3分煮て出来あがり❀

きっかけ

実家のお母さんがよく作ってくれました!私の嫁入り料理∑Σ(●゚´v屮)屮*:.。oナ~~ンテネ!!

  • レシピID:1340002941
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
水菜と豚肉のハリハリ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/04/24 11:48
    水菜と豚肉のハリハリ?!煮
    薄揚げが無かったのですが、3色こんにゃくを入れて作ってみました。
    簡単でおいしい1品になりました。
    レシピ有難うございます~。^^
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/02/04 16:35
    水菜と豚肉のハリハリ?!煮
    美味しかったです!!
    簡単だし、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る