水菜と豚肉のハリハリ?!煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 水菜 1/2束
- 豚肉 100g
- 厚揚げ(うすあげでも可) 1個
- 水 1/4カップ
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 水菜、豚肉、うすあげは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水1/4カップと★調味料を入れ、豚肉とうすあげを入れて煮立てる。
- 3 豚肉に火が通ったら水菜を入れて、水菜がシナッとしたら上下を返し、蓋をして2、3分煮て出来あがり❀
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 水菜と豚肉のハリハリ煮
レポートを送る
2 件