◇まったりおいしい!ミルクゼリー◇ レシピ・作り方

◇まったりおいしい!ミルクゼリー◇
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
栗を浸けたシロップが残るのでミルクゼリーに入れて見ました
もちろん栗も入れて

材料(2人分)

  • 牛乳 250cc
  • クリームチーズ 20g
  • 1340002435の栗のシロップ浸けの
  • 6個
  • 栗を浸けたシロップ 70cc
  • 粉末ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで20秒チンする
    鍋に牛乳と栗のシロップ・クリームチーズを入れ火にかけ泡だて器で混ぜながらよく溶かす
    栗は2個はみじんに刻む
    後は荒みじんに切る
  2. 2 80度ぐらいになったらゼラチンを別の器に入れ牛乳を入れてよく溶かす
    それを鍋に入れ泡だて器でよく混ぜる火はとろ火でつけておく
  3. 3 よく混ぜてゼラチンのかたまりがなくなったら火からおろす 
    一度漉す ここで荒みじんに切った栗を入れる
    漉したものの荒熱をとり容器に入れ冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす
  4. 4 ゼリーが固まったら上に栗のみじん切りを飾る

きっかけ

くりのシロップ浸けの栗とシロップを使ってミルクゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

一度漉すとゼリーのきめが細かくなります 市販の栗のシロップ煮を使っても大丈夫です 栗が固いときは柔らかくして使ってください

  • レシピID:1340002830
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
洋菓子 ミルクゼリー クリームチーズ 栗のシロップ煮
料理名
クリームチーズ&くり入りミルクゼリー
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る