◇まったりおいしい!ミルクゼリー◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズはレンジで20秒チンする
鍋に牛乳と栗のシロップ・クリームチーズを入れ火にかけ泡だて器で混ぜながらよく溶かす
栗は2個はみじんに刻む
後は荒みじんに切る -
2
80度ぐらいになったらゼラチンを別の器に入れ牛乳を入れてよく溶かす
それを鍋に入れ泡だて器でよく混ぜる火はとろ火でつけておく -
3
よく混ぜてゼラチンのかたまりがなくなったら火からおろす
一度漉す ここで荒みじんに切った栗を入れる
漉したものの荒熱をとり容器に入れ冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす - 4 ゼリーが固まったら上に栗のみじん切りを飾る
きっかけ
くりのシロップ浸けの栗とシロップを使ってミルクゼリーを作ってみました
おいしくなるコツ
一度漉すとゼリーのきめが細かくなります 市販の栗のシロップ煮を使っても大丈夫です 栗が固いときは柔らかくして使ってください
- レシピID:1340002830
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん栗も入れて