とろけ〜る豚の角煮 レシピ・作り方

とろけ〜る豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
一手間かけるだけで、お店で食べるより本格的な豚の角煮ができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを2〜3cm幅に切り、油をひかないで熱したフライパンで全面焼き目がつくまで焼きます。
    その間、生姜はスライス、にんにくは皮をむいておく。
  2. 2 豚肉が焼けたら、鍋にうつし、水を700cc、生姜、にんにく、ネギ、酒を入れて中火で1時間。その後、火を止めて一晩おく。
  3. 3 上に固まった白い油、生姜、にんにくを取り除き、ゆで卵を、加えて火にかける。
    沸騰してきたら、●の調味料を全て入れて、1〜1.5時間弱火で煮込み、汁が半分ほどになったら完成。

きっかけ

とろとろの角煮が食べたくて

おいしくなるコツ

最初に肉を焼くこと(旨味を閉じ込めます)です

  • レシピID:1340002575
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
みーすけ5481
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