簡単!プリプリのカキフライ♪ レシピ・作り方

簡単!プリプリのカキフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
小ぶりの牡蠣も2つをくっつけて揚げれば、ボリューム満点のプリプリな牡蠣フライになります♪食べ応えがあってとても美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルに入れて水で軽く洗い、大根おろしを入れてよく揉み汚れを落として水で洗っておく。
  2. 2 牡蠣の水気をふきとり、塩コショウをした後に、小麦粉→卵+サラダ油→パン粉の順番に衣をつけていく。
    小さめの牡蠣の場合は、2個一緒に衣をつけていく。
  3. 3 170度に熱した油で、こんがりキツネ色になるまで揚げたらできあがり♪

きっかけ

母に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

ポン酢+マヨネーズで食べると、とっても美味しいです!!

  • レシピID:1340002567
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る