タジン鍋で作るもやし沢山蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タジン鍋にお肉を敷きます。
もやし・きゃべつ・豚肉と交互に重ねておきます。 -
2
最後に調味料を上からかけます。
弱火にかけ野菜と肉が煮えれば出来上がりです。 - 3 下に出た汁を一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
タジン鍋でカロリーオフした蒸し物を作りました。 少しのお肉でも重ねて蒸すので旨味が凝縮されていて美味しく食べられます。
- レシピID:1340002507
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- もやしの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないお肉でも濃厚な味に仕上がります。