簡単!ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、沸騰したお湯の中で1分茹で、氷水にしばらく浸しておく。
●の調味料を合わせておく。 -
2
ボールに●の調味料と、2~3センチに切ったほうれん草、白ゴマを入れてあえる。
鰹節をふって器に盛ったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/12/04 22:03かつお節も入って美味し~い♪今度は主人のお弁当用にも作りたいと思います♪
調味料も覚えやすいので、簡単にできます☆晩御飯やお弁当のおかずにぜひ!