おだしが最高☆カワハギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- カワハギ(アラ) 5匹分
- 味噌 大さじ5
- 水 500ml
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 カワハギのアラは血と内臓を取ってきれいに洗い、酒を振っておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、酒を振ったカワハギを入れて、沸騰したら味噌を加えてひと煮立ちさせる。
きっかけ
お刺身にしたカワハギのアラを使ってお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
新鮮なカワハギは臭みがなく美味しいです。 肝を一緒に入れてもオススメです☆
- レシピID:1340002392
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カワハギの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yoshi200002016/06/12 22:11家人のおかわりの要請に応えてみました(`_´)ゞ
-
yoshi200002016/06/11 21:59また食べたいです!