おだしが最高☆カワハギの味噌汁 レシピ・作り方

おだしが最高☆カワハギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さだもっち7266
さだもっち7266
カワハギから良いだしが出て美味しいです。

材料(5人分)

  • カワハギ(アラ) 5匹分
  • 味噌 大さじ5
  • 500ml
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 カワハギのアラは血と内臓を取ってきれいに洗い、酒を振っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、酒を振ったカワハギを入れて、沸騰したら味噌を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

お刺身にしたカワハギのアラを使ってお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

新鮮なカワハギは臭みがなく美味しいです。 肝を一緒に入れてもオススメです☆

  • レシピID:1340002392
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カワハギの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/06/12 22:11
    おだしが最高☆カワハギの味噌汁
    家人のおかわりの要請に応えてみました(`_´)ゞ
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/06/11 21:59
    おだしが最高☆カワハギの味噌汁
    また食べたいです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る