母の味♪ホクホクコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて切り、水にさらす。人参は半月切りにする。一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで茹で(10分~15分)、湯を捨てて粉ふきイモの要領で、水分を飛ばす。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油&バターをしき炒める。しんなりしてきたら、ひき肉と◎の調味料を入れ色が変わるまで炒める。
-
3
大きめのボールに①と②を入れ、まぜあわせる。
味が足りなかったら塩コショウとバターで調節する。 - 4 小判型に成形して、小麦粉→卵→パン粉の順番につけ、170度くらいの油できつね色になるまで揚げたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べると何か懐かしい味がします♪ちょっと手間がかかりますが揚げたては最高!