生クリームがなくてもカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(お好みのもので) 100g
- ベーコン(あればブロックベーコン) 適宜
- ★卵(全卵) 1個
- ★牛乳 30ml
- ★粉チーズ 大4
- ★黒胡椒 適宜
作り方
- 1 ベーコンはお好みのサイズに切り、少量のオリーブオイルでカリカリになるまで焼く
- 2 ボウルに★を全て入れ、よく混ぜる
- 3 パスタを茹でる
- 4 ②のボウルに①を脂ごと入れ、パスタとあわせる
きっかけ
生クリームは常備していないけど、気軽に作りたい!!と思って作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンを焼く時にニンニクオイルを使うとパンチのある仕上がりに.......
- レシピID:1340002207
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 簡単カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません