簡単!小松菜とシメジの煮びたし レシピ・作り方

簡単!小松菜とシメジの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
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とろりとした餡がほっとする味の、煮びたしです。小松菜で鉄分たっぷりの栄養満点レシピです♪冷たくしても美味しいです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチくらいに切り、葉と茎を分けておく。
    シメジはバラバラに、油揚げは縦半分に切り、合わせて7ミリくらいにきっておく。
  2. 2 鍋に●をすべて入れて沸騰したらシメジと油揚げを入れる。
    小松菜の茎も入れて3分くらい煮たら葉を入れる。
  3. 3 火を止めて、◎の水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

母の味です♪

  • レシピID:1340002175
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とシメジの煮びたし
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