簡単!小松菜とシメジの煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って3センチくらいに切り、葉と茎を分けておく。
シメジはバラバラに、油揚げは縦半分に切り、合わせて7ミリくらいにきっておく。 -
2
鍋に●をすべて入れて沸騰したらシメジと油揚げを入れる。
小松菜の茎も入れて3分くらい煮たら葉を入れる。 - 3 火を止めて、◎の水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とシメジの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません