簡単!カリカリ豚バラ丼 レシピ・作り方

簡単!カリカリ豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
温泉卵を乗せると、まろやかになってより美味しいです☆七味もお忘れなく…

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 豚バラ肉 250グラム
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し、3センチ位にカットした豚ばら肉を入れ炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、●の調味料を入れしばらく炒める。
  3. 3 ご飯を丼に盛って、その上にお肉を盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

一人でランチの時に思いつきました☆

おいしくなるコツ

お肉はよく炒めたほうがカリカリになって美味しいです☆

  • レシピID:1340001932
  • 公開日:2011/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラ丼
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る