水菜とツナの甘辛煮☆ レシピ・作り方

水菜とツナの甘辛煮☆
ir_21_uy
ir_21_uy
普段サラダとして食べている水菜を煮て食べると、たくさん食べれるので嬉しいですね。

材料(2~3人分)

  • 水菜 3束
  • ツナ 1つ(80g)
  • 出汁 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水洗いをした水菜を4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に火を通し、ツナの油抜きで出た油で水菜を中火で炒める。
  3. 3 炒めていると水菜から水分がどんどんと出てくるので、出てきたらツナ、出汁、醤油、砂糖の順で鍋に入れ、少し火を通して、出来上がり☆

きっかけ

嫁ぐ前に、母から教えてもらった手抜きお手軽料理の一つ。

おいしくなるコツ

☆水菜を炒めるときに、ツナの油で炒めることで、コクがアップ! ☆出汁は作りおきがない場合、私はいつも水100ccに顆粒の本だしを入れてますww  これだと超楽。

  • レシピID:1340001788
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮物
ir_21_uy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る