水菜とツナの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 3束
- ツナ 1つ(80g)
- 出汁 100cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水洗いをした水菜を4cmの長さに切る。
- 2 鍋に火を通し、ツナの油抜きで出た油で水菜を中火で炒める。
- 3 炒めていると水菜から水分がどんどんと出てくるので、出てきたらツナ、出汁、醤油、砂糖の順で鍋に入れ、少し火を通して、出来上がり☆
きっかけ
嫁ぐ前に、母から教えてもらった手抜きお手軽料理の一つ。
おいしくなるコツ
☆水菜を炒めるときに、ツナの油で炒めることで、コクがアップ! ☆出汁は作りおきがない場合、私はいつも水100ccに顆粒の本だしを入れてますww これだと超楽。
- レシピID:1340001788
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません