ブロッコリー・ブナピーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて
スチーマーで1分チンする
ブナピーは水気をぎゅっとしぼっておく
にんにくは縦に薄くスライスする
生ハムは1cm幅に切る -
2
フライパンにオイルをいれにんにくの薄切りを入れてフライパンの端でオイルをため弱火で薄く狐色になるように焼く
フライパンを普通にしてブナピーと生ハムを入れて中火の強火でいためる -
3
ぶなぴーに火が通ったらブロッコリーを入れる 火加減は同じ
お酒と昆布だしのもとを入れて塩・こしょうする 昆布出しに塩味があるので味を見てから塩を使う
手早く仕上げる
きっかけ
彩よく美味しそうに見えるかなと思いつくってみました
おいしくなるコツ
ブナピーもブロッコリーも食感が残るほうがいいので手早く仕上げる ヘルシーに作りたいので生ハムを使いましたがベーコンも美味しいと思います
- レシピID:1340001750
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません