ウェイパーで醤油が入っているのに塩ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 166g
- ☆ウエイパー(味覇) 4g
- ☆醤油 1g
作り方
- 1 ラーメン鉢にウエイパーと醤油を量り入れる。麺を茹でるお湯をたっぷりめに沸かしたら取り分けて先に鉢に注いで混ぜ溶かします。
- 2 残りのお湯で生麺を茹でて1のラーメン鉢に入れたら、麺を茹でてた同じ鍋に少量の水を沸かして自家製の冷凍チャーシューと乾燥ワカメ小さじ1杯をボイルして載せます。ネギを散らして完成!!
きっかけ
スープがたまらなく美味しいんですよ。これさえあれば、市販のスープもラーメンも買わなくなりますよ。
おいしくなるコツ
地元の生麺が旨い!ので、そのせいか、このスープがたまりません。
- レシピID:1340001728
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません