残ったそぼろを使った野菜の煮物♪ レシピ・作り方

残ったそぼろを使った野菜の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
あやストック
あやストック
あまったおかずを使って作りました♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm程
  • にんじん 3cm程
  • 余った豚挽肉のそぼろ 好きなだけ
  • 絹さや 5~6枚
  • めんつゆ 150cc
  • 450cc

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい大きさに切って下茹でをする。絹さやは筋を取る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水と下茹でした大根と人参と絹さやを入れ中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら余りのそぼろを入れて弱火で10分位似たら出来上がり!

きっかけ

味付きそぼろがあまったので…

おいしくなるコツ

水はめんつゆの3倍がちょうど良いと思います。残り物の豚そぼろには味がついてるので美味しいです。

  • レシピID:1340001706
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物
関連キーワード
そぼろ 簡単 大根 煮物
料理名
大根と人参とそぼろの煮物
あやストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る