牛肉&エリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

牛肉&エリンギのバター醤油炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
あやストック
あやストック
野菜とエリンギでかなりのボリュームになります。野菜はお家で余ってる野菜を使用してアレンジして下さい♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんにくのみじん切り 小1
  • にんにく炒め用のバター 5g
  • 仕上げのバター 10g
  • 醤油 大1.5~2
  • 大1.5~2
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに。(我が家はコストコのミンストガーリックを使用してます。)玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、エリンギは細く切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒めます。
  3. 3 次に牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとキャベツとエリンギを入れ塩コショウして更に炒めます。
  4. 4 全てに火が通ったら酒と醤油とバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

バター醤油味が好きなのでそれを使ってボリュームのあるお料理を♪

  • レシピID:1340001708
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 エリンギ バター醤油 キャベツ
料理名
牛肉とエリンギのバター醤油炒め
あやストック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る