現在地
野菜  > 
大根  > 

残ったそぼろを使った野菜の煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    5cm程

  • にんじん

    3cm程

  • 余った豚挽肉のそぼろ

    好きなだけ

  • 絹さや

    5~6枚

  • めんつゆ

    150cc

  • 450cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったそぼろを使った野菜の煮物♪
  • 100円以下

あまったおかずを使って作りました♪

作り方

  • 1

    大根と人参を食べやすい大きさに切って下茹でをする。絹さやは筋を取る。

  • 2

    鍋にめんつゆと水と下茹でした大根と人参と絹さやを入れ中火で煮る。

  • 3

    沸騰したら余りのそぼろを入れて弱火で10分位似たら出来上がり!

きっかけ

味付きそぼろがあまったので…

おいしくなるコツ

水はめんつゆの3倍がちょうど良いと思います。残り物の豚そぼろには味がついてるので美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1340001706

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と人参とそぼろの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そぼろ簡単大根煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残ったそぼろを使った野菜の煮物♪のページ上部へ