余ったご飯をおしゃれに変身 水菜の中華粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用の土鍋に水と中華だしの素・塩を入れて沸騰させます。
-
2
水でさっと洗ったご飯を入れ、煮ます。
水菜と溶き卵を加え蓋をしてすぐに火を消します。 - 3 1分ほど置いて、ゴマとあさつきを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)