余ったご飯をおしゃれに変身 水菜の中華粥 レシピ・作り方

余ったご飯をおしゃれに変身 水菜の中華粥
  • 100円以下
恵子お母さん
恵子お母さん
水菜の中華粥にゴマとあさつきでアクセントをつけました。 ご飯から作るので簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 200cc
  • 水菜 適宜
  • 中華だしの素 小さじ2杯
  • 少々
  • 1個
  • ゴマ・あさつき 適宜

作り方

  1. 1 1人用の土鍋に水と中華だしの素・塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 水でさっと洗ったご飯を入れ、煮ます。
    水菜と溶き卵を加え蓋をしてすぐに火を消します。
  3. 3 1分ほど置いて、ゴマとあさつきを加えて出来上がりです。

きっかけ

炊きすぎて困ったご飯をお粥で食べました。 簡単に出来ます。

  • レシピID:1340001704
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
中華 簡単 残ったご飯で 朝食にも、夜食にも
料理名
中華粥
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る