スチーマーで塩空豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 空豆(鞘から出したもの) 15個
- 塩 少々
作り方
-
1
長楕円のスチーマーを使いました
空豆は爪を取っておはぐろの部分に縦に深さ8mmぐらいの切込みを入れます
スチーマーに入れて少しの水と塩を薄くします -
2
レンジで1分チンします
1分ぐらいおいて取り出します
切り込みの部分が開いて皮もむきやすいです
写真の手前は皮をむいたものです
皮付きと両方盛り付けました
きっかけ
きれいな緑色に出来上がるのを期待しました 成功でした
おいしくなるコツ
時間はスチーマーによってちがうと思います 様子を見ながら作ってください 切込みを入れることで皮もむきやすくパンクするのも防げます 火の通りも早いと思います
- レシピID:1340001679
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 茹で空豆

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皮もサット剥けます
家庭菜園初取りのものです