カリカリ豚肉のっけサラダうどん レシピ・作り方

カリカリ豚肉のっけサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
冷蔵庫に残った野菜がいろいろ使えちゃう☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 冷凍うどん 2玉
  • レタス/キャベツ/トマト/きゅうりetc お好み
  • コーン お好み
  • ゆで卵orポーチドエッグ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • ★マヨネーズ 大さじ1~2
  • ★めんつゆ 1カップ
  • ★白すりごま 大さじ2~3

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆでて氷水でさらしておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 野菜はお好みの大きさに切る。
  3. 3 豚肉の表面に塩コショウをふる。片栗粉と小麦粉を1:1で合わせ豚肉の表面にまぶす。
  4. 4 豚肉の表面の余分な粉をはたき、フライパンでカリカリにあげる。
  5. 5 野菜やカリカリの豚肉をもりつけたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに食べたい時

おいしくなるコツ

市販のドレッシングをかけて食べてもおいしい。ごまドレ、和風のドレッシング等好みで楽しんで(^^)

  • レシピID:1340001661
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る