基本のシンプルマフィン レシピ・作り方

基本のシンプルマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
潰したバナナを混ぜてバナナマフィンにしたりアレンジ色々出来るよ~(^o^)v

材料(5人分)

  • バター(食塩不使用) 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 40ml

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・バターと卵は室温に戻しておく。
    ・オーブンを180
    ℃で予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3 卵を少しずつ加えしっかり混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    少し粉っぽさが残っているくらいで牛乳を加え混ぜる。
  5. 5 生地が均一になったらカップにいれる。
    軽く台にうちつけ空気抜きをする。
    180℃のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

娘とシンプルなお菓子作りを楽しむため

  • レシピID:1340005140
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/08 12:41
    基本のシンプルマフィン
    レーズンを入れてマフィンしました(vv)  ふわふわでしっとり~とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る