基本のシンプルマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
~下準備~
・バターと卵は室温に戻しておく。
・オーブンを180
℃で予熱しておく。 - 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加えしっかり混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
少し粉っぽさが残っているくらいで牛乳を加え混ぜる。 -
5
生地が均一になったらカップにいれる。
軽く台にうちつけ空気抜きをする。
180℃のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/08 12:41レーズンを入れてマフィンしました(vv) ふわふわでしっとり~とっても美味しかったです^^*