ノン卵・ノンミルク!アレルギーっ子もOK☆蒸しパン レシピ・作り方

ノン卵・ノンミルク!アレルギーっ子もOK☆蒸しパン
  • 5分以内
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
トッピングでいろんな味を楽しんでください。写真はバナナ・ほうれん草・イチゴの蒸しパンです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 豆乳or粉ミルク(アレルギー対応ミルク) 100ml
  • バナナ・ほうれん草・さつまいも等 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳orミルクを入れ混ぜる。
  2. 2 トッピングの具材があれば小分けしてそれぞれ混ぜ、ココットにカップを入れカップの8分目まで生地を入れる。
  3. 3 鍋に3cmほど水をいれ沸騰させる。ココットを鍋にいれふきんをかぶせてふたをする。中火で10~12分蒸す。竹串をさして何もつかなければ出来上がり♪

きっかけ

卵&ミルクアレルギーの娘のために手づかみで食べられるおやつに

おいしくなるコツ

つくりおきするには、鍋で蒸したものを冷凍しておくのがおススメ。食べる前にココットに入れて1センチ程水をはりラップして電子レンジ500Wで1分ほど加熱すると再びふんわりな蒸しパンが食べれます(^^)v

  • レシピID:1340003293
  • 公開日:2012/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/06/11 07:00
    ノン卵・ノンミルク!アレルギーっ子もOK☆蒸しパン
    朝ごはんにブロッコリーとコーンで作りました♥蒸したてはたまりませんね(*´Д`)
    ごち様です~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る