シャキシャキもやしの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、もやしを強火で手早く炒め、塩コショウをふり、皿にもる
- 2 続けて、卵を流し入れ手早く炒め、半熟状になったら①の上にかける
- 3 フライパンに★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の上にかける
きっかけ
もやしは傷みが早いので使いきりに
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感が残った方がおいしいです(*゚∀゚)!!
- レシピID:1340001568
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- シャキシャキもやしの中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません