シャキシャキもやしの甘酢あんかけ レシピ・作り方

シャキシャキもやしの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
りん2056
りん2056
簡単にでき、あと一品足りない時におすすめ♪豚ミンチや白菜、にんじん、えのきなどの野菜を足すと、メインおかずでも♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 3個
  • ゴマ油 適量
  • ★中華スープ 1カップ
  • ★醤油・酢・ケチャップ・砂糖 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、もやしを強火で手早く炒め、塩コショウをふり、皿にもる
  2. 2 続けて、卵を流し入れ手早く炒め、半熟状になったら①の上にかける
  3. 3 フライパンに★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の上にかける

きっかけ

もやしは傷みが早いので使いきりに

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感が残った方がおいしいです(*゚∀゚)!!

  • レシピID:1340001568
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 甘酢あんかけ スピード 節約
料理名
シャキシャキもやしの中華あんかけ
りん2056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る