大根とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
りん2056
りん2056
こんにゃく&大根、経済的です♪豆板醤などでピリ辛でも(´∇`)bグッ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは斜めの切り込みを両方向入れ、大根と共に1.5㌢角に切り、下ゆでする
  2. 2 ごま油で①を炒め、★を煮絡める
  3. 3 皿に盛り、カツオ節をかける

きっかけ

大根の使い切りに♪

おいしくなるコツ

こんにゃくに切り込みを入れると味がしみていいですよ♪

  • レシピID:1340001567
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 こんにゃく つまみ 甘辛煮
料理名
大根とこんにゃくの甘辛煮
りん2056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る