豆乳だし冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに豆腐と豆乳とめんつゆを入れ、乾燥わかめをしっかり浸かるように入れ、10分くらい冷蔵庫へ
-
2
お好きな野菜を用意する
(写真はレタス・新玉ねぎ・ミニトマト・コーン・枝豆・ミニトマトが入ってます) - 3 大葉は洗ってきざむ
-
4
乾燥わかめがしっかり戻ったら食べごろ
豆乳だしに少しとろみがついてます - 5 4に用意した野菜と3の大葉を盛り付ける
きっかけ
ひじきを洋風に食べたくて
おいしくなるコツ
大葉はたっぷりがおいしいし、茗荷などもGOOD。 野菜はお好きなものを。いろんな食感があると楽しめます。 なすの煮浸しをトッピングしても美味しかったです。
- レシピID:1340001554
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 豆乳だし冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はレタス・新玉ねぎ・ミニトマト・コーン・枝豆・ミニトマトが入ってます