簡単野菜の三種炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、もやしは水で洗って水気を切っておきます。
豚肉とニラは3~4センチの長さに切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。この時塩・こしょうを少しします。
豚肉に火が通ったら、きゃべつ・もやし・ニラを入れて強火で炒めます。 -
3
野菜に十分油が回ったら塩・こしょうで味付けをします。
野菜に火が通れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉で旨味を出しました。
味噌ラーメンのトッピングとしても大変相性がいいです。