簡単野菜の三種炒め レシピ・作り方

簡単野菜の三種炒め
  • 約10分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
季節を問わず店頭に並んでいる野菜だけで手軽に出来る野菜炒めを作ってみました。
豚バラ肉で旨味を出しました。
味噌ラーメンのトッピングとしても大変相性がいいです。

材料(4~6人分)

  • 豚ばら肉 200グラム
  • きゃべつ 200グラム
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 小さじ2分の1弱
  • こしょう 適宜
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、もやしは水で洗って水気を切っておきます。
    豚肉とニラは3~4センチの長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。この時塩・こしょうを少しします。
    豚肉に火が通ったら、きゃべつ・もやし・ニラを入れて強火で炒めます。
  3. 3 野菜に十分油が回ったら塩・こしょうで味付けをします。
    野菜に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

安上がりで食べ応えのある野菜いっぱい料理を作ってみました。

  • レシピID:1340001431
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 簡単 季節を選ばない ラーメンに良く合う
料理名
野菜炒め
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る