豚そぼろ丼 レシピ・作り方

豚そぼろ丼
coroo
coroo
たまごがほんのり甘くバターの風味がして、そぼろとも好相性です。

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 豚そぼろ 適量
  • たまご 2個
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • バター 小1/2

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜます。
  2. 2 小さめの鍋を温めバターを溶かし、たまごを加えてそぼろ状にします。
  3. 3 器にごはんを盛り、豚そぼろとたまごをのせたら出来上がりです。

きっかけ

そぼろ丼が好きです。

おいしくなるコツ

豚そぼろのレシピID1340000903です。

  • レシピID:1340001429
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
豚そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese mash
    cheese mash
    2020/12/02 19:59
    豚そぼろ丼
    子ども達も喜んで食べていました♡写真撮り忘れ、丼を食べたあとのそぼろの残りですが…何かとアレンジも出来そうで常備おかずにもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る