水菜と大根のサラダ ツナ缶と共に レシピ・作り方

水菜と大根のサラダ ツナ缶と共に
  • 約10分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
しゃきしゃきした口当たりが、中華ドレッシングに良く合います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3センチの長さに切ります。
    大根は千六本に切ります。
    きゅうりは大根と同じ太さ・長さに切ります。
    わかめは一口大にしておきます。
  2. 2 器に水菜を盛り、大根ときゅうりを混ぜたものを真ん中を高くして盛ります。
  3. 3 ツナ缶とわかめをトッピングしてお好みのドレッシングで頂きます。

きっかけ

レストランのサラダバイキングの料理を自分でアレンジしてみました。

  • レシピID:1340001367
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
水菜と大根のサラダ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る