簡単 ニラたま レシピ・作り方

簡単 ニラたま
  • 約10分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
安く、簡単、スピーディーでもお肉が多いので食べ応えがあります。

材料(4~5人分)

  • 豚ばら肉 200グラム
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • たまご 2個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 小さじ1弱
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 豚ばら肉は2~3センチの長さに切ります。
    もやしは洗って根を取っておきます。
    ニラは3センチに切っておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
    お肉に塩コショウ各少々(分量外)をします。
  3. 3 ニラ、もやしを加え、塩コショウをしてもやしがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 溶き卵を加え、蓋をして10秒ほどおいてから火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストでお肉たっぷりのニラたまを作りました。 食べ応えがあるようにもやしを加えてみました。

おいしくなるコツ

塩の量はあくまで目安ですが、卵が入るので、少し多くてもいいと思います。

  • レシピID:1340001330
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉卵とじ
料理名
ニラの卵とじ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る