簡単に酢鳥? レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かします。
-
2
材料を一口大に切ります。
からあげも大きいようなら一口大に切っておきます。 - 3 じゃがいも・にんじんを茹でて、網でザルに上げて、残ったお湯でしめじ、たまねぎ、ピーマンを軽く火を通します。
- 4 器に、【調味料】を合わせておきます。
- 5 フライパンに油をひいて、③の野菜を入れて火が通ったら、からあげも入れます。
-
6
【調味料】も入れて
合わせます。
クツクツ煮立ってきたら
最後に【水溶き片栗粉】でトロミを付けて出来上がりデス。
きっかけ
お惣菜のから揚げが安く売ってました。
おいしくなるコツ
コツなし! じゃがいもを入れてボリュームUP↑↑ 材料は冷蔵庫にあるものでOK!!
- レシピID:1340001326
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512014/09/21 22:00から揚げを使って作りました。味付けが私好みの味で美味しかったです