タジン鍋で作る春キャベツともやしの蒸し物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは、真ん中の太い芯だけ取り除き3センチ角ほどのザクきりにします。
-
2
もやしは、根の部分をとっておきます。
豚肉は5~6センチの長さに切ります。 - 3 タジン鍋の真ん中に中心を高くしてもやしを盛り付けます。
- 4 もやしを囲みこむようにキャベツを盛ります。
- 5 キャベツが崩れてこないように豚肉で覆います。
- 6 水でだしの素・塩を溶き鍋はだに沿って入れます。 蒸気が出るまでは強火、その後は中火にして全部で10分蒸します。
- 7 めいめい取り分け、ポン酢やしょうゆ、一味などで食べます。
関連情報
- 料理名
- キャベツともやしの蒸し物
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hinano4212011/08/21 12:14春キャベツではないですが、キャベツ+モヤシ+豚はホントに合いますよね!
ポン酢+ラー油でいただきました☆