簡単とろ~りのカマンベールチーズフライ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズ2分の1個(50グラム)を6等分に切ります。
- 2 切り口に小麦粉をつけます。
- 3 溶き卵・パン粉を普通のフライの要領でつけていきます。
- 4 180度の油で狐色になるまで揚げれば出来上がりです。 トマトケチャップを添えてどうぞ。
きっかけ
一品料理の多いお蕎麦屋さんで食べた味が忘れられず自分で作ってみました。 カマンベールチーズの白カビが気にならず、とろ~り熱々でとても美味しいのに超簡単で、お酒のおつまみに最高です。
- レシピID:1340001240
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのフライ
レポートを送る
2 件