米粉!!簡単★カリカリぃ~☆揚げだし豆腐★ レシピ・作り方

米粉!!簡単★カリカリぃ~☆揚げだし豆腐★
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりさんママ
ゆりさんママ
米粉を使うと、とってもカリカリぃ~となります!豆腐があったら、美味しい揚げだし豆腐が作れます♪とろぉ~り、あんも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、1cm幅程度に切り、水切りをしておく。
  2. 2 米粉をまんべんなく、つける。
  3. 3 小さな鍋に、★を入れ、ぶなしめじを入れる。
    沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 フライパンに油を入れる。
    豆腐を揚げる。
  5. 5 豆腐をお皿に盛り、
    3のとろぉ~り、あんをのせて、出来上がり!

きっかけ

米粉を使用して、簡単、揚げだし豆腐を作ってみました!

おいしくなるコツ

油の量は、小さめのフライパンを用意して、5mm程度、油を入れます。 米粉がない時は、片栗粉でもOKです!

  • レシピID:1340001237
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
米粉 豆腐 揚げ物 とろり
料理名
揚げだし豆腐
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