さくらあんでバターケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- バター 100g
- グラニュー糖 50g
- 玉子 2個
- 米粉 100g
- アーモンドパウダー 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- 桜餡 100g
- 水 大さじ1杯
- さくらの花塩漬け 8個
作り方
-
1
材料を揃えます。
18cm×9cm型2個
オーブンを余熱します。 -
2
桜餡を水で緩めておきます。
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるっておきます。
バターを湯煎で溶かします。 -
3
玉子、砂糖をハンドミキサーでよく混ぜ、湯煎したバター加えます。
粉類をまぜます。 -
4
3にさくら餡を混ぜます。
オーブン160℃40分焼きます。
(薄力粉のパウンドケーキより膨らみません。) - 5 お召し上がりの時、さくらの花塩漬けを飾ってください。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
hope1982
最近は時間がたっぷりありますので、色々工夫して作っていきます。
何かご参考になればとっても嬉しいです^^
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